Harina de Teff: más que harina

By | marzo 1st, 2017|Sin categoría|

El Teff es considerado como un grano milenario, ya que se ha cultivado en Etiopia desde hace más de 5.000 años, convirtiéndose en la base de la alimentación de dicha población. Solo hasta ahora, este ingrediente está atrayendo la atención del resto del mundo por sus beneficios nutricionales. Este pequeño cereal posee grandes propiedades para [...]

Pigmentos alternativos a los Cromatos de Plomo

By | febrero 15th, 2017|Sin categoría|

Los pigmentos son materias colorantes insolubles en el medio en que se dispersan, usados ampliamente en la fabricación de pinturas, tintas, plásticos, entre otros. De acuerdo a su naturaleza química, suelen clasificarse en dos grandes grupos: orgánicos e inorgánicos. Las características de desempeño de cada uno dependen principalmente de su estructura química, propiedades de superficie, [...]

Carragenina: amplia variedad de texturas.

By | febrero 1st, 2017|Sin categoría|

La carragenina es un hidrocoloide que proviene de las algas marinas rojas, por ello es considerada como un aditivo natural, que se encuentra en la mayoría de alimentos procesados como embutidos, postres, jaleas, entre otros. Este hidrocoloide tiene la habilidad de formar una amplia variedad de texturas según su estructura: Kappa, Iota o Lambda. La [...]

Fibras naturales funcionales

By | enero 13th, 2017|Sin categoría|

QPros se enorgullece en informar a nuestros clientes que ahora somos los distribuidores y representantes oficiales en Colombia de JRS (J. RETTENMAIER & SÖHNE) y su portafolio de fibras naturales para los sectores de construcción y recubrimientos. JRS es una empresa comprometida con la investigación, desarrollo y elaboración de materiales fibrosos orgánicos de alta calidad [...]

Potenciador de sabor: Una opción 100% Natural

By | enero 6th, 2017|Sin categoría|

Uno de los aditivos comúnmente usados en la industria de alimentos son los potenciadores de sabor. Estos corresponden a una sustancia que al ser adicionada a las preparaciones alimenticias en pequeñas cantidades no aporta un sabor propio, sino que resalta los sabores característicos de los componentes ya existentes, pero que en cantidades más elevadas, [...]

Felices fiestas les desea QPros

By | diciembre 16th, 2016|Sin categoría|

A todos nuestros clientes, proveedores y amigos: Nuestros éxitos se los debemos a todos ustedes. Queremos extenderles nuestro más sincero agradecimiento, por haber depositado su confianza y preferencia en nosotros, formando así parte de nuestra gran familia QPros. Les deseamos una Navidad llena de mucha felicidad y amor, al lado de sus seres queridos. Que [...]

Tendencia libre de gluten (gluten free)

By | diciembre 7th, 2016|Sin categoría|

En Colombia desde hace algunos años, se habla acerca de las alergias o intolerancias que pueden tener algunas personas a ciertos alimentos. Las alergias alimentarias más habituales se pueden presentar al momento de consumir cereales con gluten, frutos secos, productos lácteos, huevos y soja. Se considera que la enfermedad celiaca es la más frecuente, [...]

Biocidas: Proteja sus sistemas acuosos

By | noviembre 18th, 2016|Sin categoría|

Un problema común en pinturas base agua, es el desarrollo de bacterias y la formación de mohos (hongos), durante el almacenamiento y en la película aplicada. Estos microorganismos encuentran en estos sistemas, un medio perfecto para su alimentación y crecimiento, provocando diversos problemas tales como hinchamiento del envase, decoloración, generación de burbujas, pérdida de adhesión, [...]

Conoce sobre “hidrocoloides” o “gomas”

By | septiembre 15th, 2016|Sin categoría|

En la industria de alimentos los hidrocoloides son comúnmente conocidos como gomas naturales, altamente solubles en agua. Estos aditivos son sustancias que tienen como función principal espesar, estabilizar y emulsificar soluciones. Adicionalmente, las gomas pueden actuar como formadores de cuerpo, agentes de suspensión y en algunos casos como gelificantes. QPros [...]

Preparadores de superficies: Tendencia hacia la mejora

By | septiembre 14th, 2016|Sin categoría|

En Colombia, ya es más frecuente encontrar desarrollos de estucos y revoques con mejoras, tales como resistencia al agua, aplicabilidad con máquina en procesos de alta velocidad, resistencia al manchado, inclusión de colores y posibilidad de altos espesores. QPros cuenta con éteres de celulosa especializados, silanos en polvo, almidones modificados, [...]