Espesantes celulósicos: modificadores de viscosidad

By | abril 18th, 2017|Sin categoría|

La reología puede entenderse como la ciencia de la deformación y el flujo de los materiales debido a la influencia de fuerzas externas. En el caso de las pinturas, estas fuerzas pueden ser de tipo gravitacional y de cizallamiento. La primera influye en fenómenos como la sedimentación, la nivelación y el hundimiento, mientras que [...]

Medios de molienda para equipos de perlas

By | marzo 21st, 2017|Sin categoría|

En la industria de recubrimientos, es común encontrarse con la necesidad de micronizar partículas de pigmentos y de extendedores. Para esto, suelen usarse molinos de perlas, los cuales aprovechan la energía cinética generada por los choques entre las esferas que se encuentran en su interior, logrando así dispersar y reducir el tamaño de las partículas. [...]

Harina de Teff: más que harina

By | marzo 1st, 2017|Sin categoría|

El Teff es considerado como un grano milenario, ya que se ha cultivado en Etiopia desde hace más de 5.000 años, convirtiéndose en la base de la alimentación de dicha población. Solo hasta ahora, este ingrediente está atrayendo la atención del resto del mundo por sus beneficios nutricionales. Este pequeño cereal posee grandes propiedades para [...]

Pigmentos alternativos a los Cromatos de Plomo

By | febrero 15th, 2017|Sin categoría|

Los pigmentos son materias colorantes insolubles en el medio en que se dispersan, usados ampliamente en la fabricación de pinturas, tintas, plásticos, entre otros. De acuerdo a su naturaleza química, suelen clasificarse en dos grandes grupos: orgánicos e inorgánicos. Las características de desempeño de cada uno dependen principalmente de su estructura química, propiedades de superficie, [...]

Carragenina: amplia variedad de texturas.

By | febrero 1st, 2017|Sin categoría|

La carragenina es un hidrocoloide que proviene de las algas marinas rojas, por ello es considerada como un aditivo natural, que se encuentra en la mayoría de alimentos procesados como embutidos, postres, jaleas, entre otros. Este hidrocoloide tiene la habilidad de formar una amplia variedad de texturas según su estructura: Kappa, Iota o Lambda. La [...]

Fibras naturales funcionales

By | enero 13th, 2017|Sin categoría|

QPros se enorgullece en informar a nuestros clientes que ahora somos los distribuidores y representantes oficiales en Colombia de JRS (J. RETTENMAIER & SÖHNE) y su portafolio de fibras naturales para los sectores de construcción y recubrimientos. JRS es una empresa comprometida con la investigación, desarrollo y elaboración de materiales fibrosos orgánicos de alta calidad [...]

Potenciador de sabor: Una opción 100% Natural

By | enero 6th, 2017|Sin categoría|

Uno de los aditivos comúnmente usados en la industria de alimentos son los potenciadores de sabor. Estos corresponden a una sustancia que al ser adicionada a las preparaciones alimenticias en pequeñas cantidades no aporta un sabor propio, sino que resalta los sabores característicos de los componentes ya existentes, pero que en cantidades más elevadas, [...]

Felices fiestas les desea QPros

By | diciembre 16th, 2016|Sin categoría|

A todos nuestros clientes, proveedores y amigos: Nuestros éxitos se los debemos a todos ustedes. Queremos extenderles nuestro más sincero agradecimiento, por haber depositado su confianza y preferencia en nosotros, formando así parte de nuestra gran familia QPros. Les deseamos una Navidad llena de mucha felicidad y amor, al lado de sus seres queridos. Que [...]

Tendencia libre de gluten (gluten free)

By | diciembre 7th, 2016|Sin categoría|

En Colombia desde hace algunos años, se habla acerca de las alergias o intolerancias que pueden tener algunas personas a ciertos alimentos. Las alergias alimentarias más habituales se pueden presentar al momento de consumir cereales con gluten, frutos secos, productos lácteos, huevos y soja. Se considera que la enfermedad celiaca es la más frecuente, [...]