Polimeros redispersables con propiedades verdes para los desarrollos de construcción

By | agosto 16th, 2022|Construcción|

Actualmente una de las tendencias más importantes en el sector de construcción es la búsqueda de materias primas más verdes y sostenibles para el desarrollo de producto. Constantemente se innova en productos que sean a base de materias primas renovables que remplacen las soluciones tradicionales, siendo más amigables el planeta. Dado que en QPros [...]

Nueva norma en Alimentos y Bebidas: Establece criterios microbiológicos

By | agosto 11th, 2022|Alimentos|

El Ministerio de Salud y Protección Social, con el objetivo de minimizar riesgos, daños o impactos negativos en salud humana, a través de la nueva resolución 1407 del 5 de agosto de 2022, establece los criterios microbiológicos que deben cumplir los alimentos y bebidas destinados para consumo humano. Esta nueva resolución aplica a todas [...]

Extender de dióxido de titanio: Optimización del dióxido de titanio en recubrimientos

By | agosto 8th, 2022|Recubrimientos|

El dióxido de titanio es una de las materias primas más usadas en la formulación de recubrimientos, reconocida por promover propiedades como el poder cubriente, la  blancura  y en algunas especialidades (en su forma nano) promueve procesos fotocatilíticos, hidrofobicidad, entre otros, al recubrimiento. Sin  embargo, también es una de las materias primas que más [...]

Fibras de celulosa: Importancia de la longitud de fibra como criterio de selección de producto

By | agosto 4th, 2022|Construcción|

Las fibras de celulosa son aditivos multifuncionales que se clasifican en distintos rangos de tamaños siendo las fibras cortas, medias y largas. Cada uno de los tipos de fibras cumplen con una funcionalidad y se deben escoger a partir de la aplicación a incorporar, por este motivo, la longitud de la fibra es un [...]

Uso de la dextrosa anhidra en alimentos

By | julio 25th, 2022|Alimentos|

La dextrosa anhidra es un polvo cristalino, inodoro y de sabor dulce. Esta dextrosa es un azúcar simple, químicamente idéntico a la glucosa que aporta 4 kcal por gramo y tiene diversos usos como aditivo en la industria de alimentos. Este producto puede ser utilizado como un suplemento nutricional, por ejemplo en fórmulas infantiles [...]

Fibras de celulosa para la optimización y reducción de costos en la industria de construcción.

By | julio 21st, 2022|Construcción|

La dinámica global del transporte que se ha venido presentado en 2022 ha generado el aumento de precio de materias primas necesarias para el sector de la construcción. Actualmente, existe una tendencia a reducir costos en formulación sin descuidar el rendimiento y la calidad del producto. Por este motivo, presentaremos el uso de fibras [...]

La certificación ISO 9001:2015: ¿Por qué es importante para QPros?

By | julio 18th, 2022|QPros|

En QPros, siempre hemos priorizado la calidad en todos los aspectos de nuestra operación. Por eso, buscamos constantemente la manera de cumplir con altos estándares de calidad, tanto internos como externos. La calidad es un factor imprescindible para la continuidad, en el largo plazo, de QPros como empresa. El año pasado en septiembre, pasamos [...]

Portafolio para la industria de bebidas

By | julio 14th, 2022|Alimentos|

La industria de bebidas es una industria en constante evolución, la mayoría de las empresas de bebidas buscan diversificarse de la competencia. Lo hacen mediante la innovación de nuevos productos para fomentar el crecimiento del mercado y ayudar a los consumidores a satisfacer sus necesidades. Debido al potencial de crecimiento e innovación que tiene [...]

Fibras de celulosa blanqueadas: Mejoran la apariencia final y compatibilidad en aplicaciones de color blanco en la industria de la construcción

By | julio 12th, 2022|Construcción|

En noticias anteriores se han presentado las fibras de celulosa como aditivos multifuncionales, ya que estos pueden otorgar propiedades de mejor tiempo abierto, mejor trabajabilidad, resistencia al deslizamiento y baja formación de polvo “Low Dust”. Para esta noticia nos centraremos en la importancia del uso de las fibras blanqueadas en desarrollos base yeso y [...]

Sabores en la industria de Bebidas

By | julio 8th, 2022|Alimentos|

La tendencia en el consumo de productos que brinden salud y bienestar no es un secreto para nadie. Estas tendencias tienen un impacto significativo en el desarrollo de las bebidas ya que afectan los perfiles de sabor que el consumidor está buscando. A medida que los consumidores adoptan un enfoque proactivo hacia el bienestar, [...]