Con las nuevas regulaciones asociadas a la reducción de consumo de sodio en Colombia, es importante buscar alternativas a los ingredientes y aditivos tradicionales que aportan cantidades significativas de este elemento. Dentro de estos productos encontramos algunos potenciadores de sabor, los cuales son sustancias que al ser adicionadas a las preparaciones alimenticias en pequeñas cantidades, no aportan un sabor propio, sino que resaltan los sabores característicos de los componentes ya existentes; sin embargo, en cantidades más elevadas, pueden proporcionar un sabor a “umami” (sabor que recuerda al caldo de carne). Dentro de estos potenciadores de sabor se encuentra el glutamato monosódico el cual está compuesto por sodio, agua y ácido glutámico, por lo cual aporta cantidades importantes de sodio.
Con la creciente demanda de productos naturales y saludables, sumado a las nuevas regulaciones que obligan a la industria alimenticia a adaptarse, en QPros hemos ampliado nuestro portafolio de materias primas con un potenciador de sabor natural que permite reemplazar el glutamato monosódico, lograr una reducción de sodio entre el 25-50%, tener grandes efectos a muy bajas dosis, suministrar cuerpo a las preparaciones, brindar sabores duraderos y encajar en la tendencia actual de etiquetado limpio.