Potenciador de sabor: Una opción 100% Natural

Potenciador de sabor: Una opción 100% Natural

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Uno de los aditivos comúnmente usados en la industria de alimentos son los potenciadores de sabor. Estos corresponden a una sustancia que al ser adicionada a las preparaciones alimenticias en pequeñas cantidades no aporta un sabor propio, sino que resalta los sabores característicos de los componentes ya existentes, pero que en cantidades más elevadas, puede proporcionar un sabor a “umami” (sabor que recuerda al caldo de carne). El potenciador de sabor más comúnmente usado es el glutamato monosódico, el cual está compuesto por sodio, agua y ácido glutámico; sin embargo, con la creciente demanda del sector alimenticio hacia el consumo de alimentos preparados con ingredientes de origen natural, el mercado se ha visto en la necesidad de desarrollar alternativas completamente naturales para su sustitución.

QPros cuenta con una opción 100% natural, que permite reemplazar completamente el uso de glutamato monosódico en las preparaciones alimenticias. Este sustituto es de origen natural y por su alto contenido de ácido glutámico actúa como un potenciador de sabor idóneo para preparar alimentos más saludables, ya que es fuente de vitaminas, minerales, fibra, ácidos grasos y favorece la reducción de sodio, debido a que solo aporta la mitad de la cantidad de sodio de lo que aporta el glutamato monosódico.

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