El ácido sórbico es un conservante alimenticio altamente seguro, no tóxico y efectivo. Es un ácido graso insaturado que puede participar en el metabolismo hasta ser oxidado en agua y dióxido de carbono, por lo tanto, no se acumula en el cuerpo humano.
El uso del ácido sórbico ha sido aprobado en todo el mundo, gracias a su baja toxicidad, que es solo la mitad de la sal y 1/40 del Benzoato de sodio. Es reconocido internacionalmente como uno de los mejores aditivos alimentarios y posee múltiples aplicaciones como bebidas refrescantes, repostería, pastelería y galletas, derivados cárnicos, postres lácteos con frutas, mantequillas y margarinas, mermeladas, entre otras.
Este conservante posee un amplio espectro de actividad contra mohos, levaduras y bacterias aeróbicas, siendo un antimicrobiano eficaz a pH inferiores a 6. Adicionalmente, Se ha encontrado que a dosis entre 0.01 y 0.03% presenta buena actividad inhibitoria.
En QPros contamos con ácido sórbico, el cual extenderá de manera efectiva el tiempo de almacenamiento de tus preparaciones y mantendrá su sabor original.