La siguiente receta está diseñada para la elaboración de 16 brownies que podrás disfrutar en familia durante las fiestas de fin de año o en cualquier otra fecha, con la tranquilidad de saber que estás consumiendo un producto saludable:
Ingredientes:
1 y 1/3 de taza (133 gramos) de Harina de Almendras blanqueada
¾ de taza (86 gramos) de cacao en polvo
¼ de cucharadita de sal
¾ de taza + 2 cucharadas (196 gramos) de aceite de coco refinado derretido (es posible utilizar sin refinar, si no te importa sentir el sabor a coco). Si puedes consumir lácteos, puedes sustituirlo por mantequilla para una versión que no sea paleo
1 y ½ de taza (300 gramos) de azúcar de coco. Puedes utilizar azúcar granulada para una versión que no sea paleo
1 cucharada de extracto de vainilla
3 huevos grandes (50 gramos cada uno sin la cáscara) a temperatura ambiente
¾ de taza (128 gramos) de trozos de chocolate semi dulce o chips de chocolate (asegurarse de usar chocolate paleo si es necesario)
1 taza de chips de chocolate para decorar
Preparación:
Precaliente el horno a 175°C y forre un molde de 20 cm x 20 cm con papel pergamino
En un tazón mediano, mezcle la harina, el cacao en polvo y la sal. Reservar esta mezcla seca.
En un tazón grande, mezcle la mantequilla derretida o el aceite de coco, el azúcar y el extracto de vainilla. Posteriormente, agregue los huevos uno a la vez y revuelva hasta que estén mezclados
Agregue la mezcla seca a la húmeda y revuelva muy bien. Agregue los trozos de chocolate o chips de chocolate
Vierta la masa en el recipiente preparado y espolvoree 1 taza de chips de chocolate por encima
Hornee por 23 minutos a 175°C
Deje enfriar por completo y corte en cuadritos. Cubra y almacene a temperatura ambiente hasta por 3 días o refrigere hasta 5 días